虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 社会服务 > 南栅社区综合服务中心  

“燃亮爱心,温暖社区”送春联志愿活动

发布人:社工委   时间:2017年02月13日   浏览次数: 7

新春即将来临,南栅社区综合服务中心为了营造祥和的春节气氛,于2017年1月20日在南栅社区街心公园举办了一次送春联志愿活动,寓意将美好的祝福送给社区居民。

  书法是极具中国特色的艺术,代表着中国的文化传统。而南栅社区也拥有一群爱好书法的青少年,本次活动则邀请了这群青少年当书法志愿者,让他们能够充分展现自我,并把这份才艺化成春联作品派送给社区居民作为新春礼物。活动当天,65名书法志愿者们早早地来到活动现场挥笔泼墨,活动现场充满了祥和的新春气息,火红的春联无不渲染了春节的喜庆,受活动气氛的感染,书法志愿者们精神振奋,运笔如飞,用他们的笔墨书写着对新春最真挚的祝福。霎时,活动现场人头攒动,居民们整齐有序地签到拿兑换券,拿到兑换券的居民则根据卷上的号码去到不同的小书法家前领取对联。现场气氛热闹非凡,共吸引到大批居民前来围观,其中共送出234对春联,每个居民在领到自己喜爱的对联时,心情都特别高兴。

活动持续了3个小时后,全部春联派发完毕,活动在大家的欢声笑语中画下了完美句号。本次活动不仅弘扬了中华文化,还让社区居民在寒冬中也感受到了新春温暖,让我们南栅社区充满了和谐之美。