虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 社会服务 > 南栅社区综合服务中心  

阳光妇女坊-小巧手零钱包活动

发布人:社工委   时间:2017年04月13日   浏览次数: 0

为了提高社区妇女的手工技能,培养妇女在日常中的审美能力、创新能力,激发妇女们的自信心,2017年3月31日,南栅社区综合服务中心特意开办一个“阳光妇女坊-小巧手零钱包活动”,希望通过本次的活动,能够让妇女们更加了解制作手工钱包的基本方法,体验刺绣带来的美的享受,同时也教会妇女一门手工技能,培养自己的耐心,丰富业余生活,为生活增添色彩。

  本次活动共有10位社区妇女参加,活动一开始工作人员便耐心给居民展示手工制作,包括剪纸、捏橡皮泥、做风车、丝网花等,居民们也认真地学习手工制作的每一个步骤。看着一个个漂漂亮亮的手工作品在工作人员的手中出现,居民们惊叹不已,都纷纷要自己动手来试一下。虽然很多居民第一次做,但是做得还是有模有样的。很多小朋友都说要把制作出来的手工当礼物送给自己的妈妈,妈妈们感到十分的欣慰。在这愉快的教学制作中,时间过得很快,活动结束了,居民们依然兴致勃勃,回味着自己做的手工,大呼过瘾,都希望社工们以后多开展一些这样的活动。

   这次活动,不仅丰富了妇女们的生活,提高了她们的手工技能,还促进了居民亲子关系的融洽,得到了居民一致的好评。