虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 社会服务 > 南栅社区综合服务中心  

四点半学堂“书签即景,绿意常在”创意绘画活动

发布人:社工委   时间:2017年06月08日   浏览次数: 1

世界读书日全称为世界图书与版权日,又称"世界图书日",设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。鲁迅先生也曾用“然而第一叶及书签,却总得请书家一挥”来表达一个爱书人对书签的重视。由此可见,对于真正的爱书之人来说,书签是读书时必不可少的伴侣。为此,南栅综合服务中心将响应世界读书日以及环保的理念于2017年05月04日在四点半学堂举行“书签即景,绿意常在”书签制作活动。

在活动开始前,社工为学生们讲解了本次活动是以“世界读书日”为背景而举行的书签制作活动,希望能进一步提高大家爱书护书的意识,为学子们营造良好的阅读氛围,同时加强大家的环保意识。社工播放叶脉书签制作视频,让学生们了解叶脉书签如何由树叶蜕变成叶脉骨架的过程。随后分发提前做好的书签骨架给学生们制作属于自己个人风格的书签,然后进行漂色、绘画。最后宣传世界读书日的相关的知识,分享名人爱读书的案例以及书签的乐趣,能加强学生对本次活动意义的深刻度。

在活动结束后,希望能使小学生人人参与到读书节活动中来,在“书签即景,绿意常在”的活动过程中,加深理解读书的益处,体会读书的乐趣,养成爱读书的好习惯。同时,让学生活动中,充分展示自己的才能,增强学校主人翁的自豪感。