虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 社会服务 > 南栅社区综合服务中心  

智趣友营-异国趣味,日语启蒙活动

发布人:社工委   时间:2017年06月08日   浏览次数: 1

语言智能是青少年发展的重要智能之一,语言文化的熏染能够提高青少年语言学习的兴趣与热诚。鉴于现今青少年热爱国外文化,渴望了解更多语言趣味,南栅社区综合服务中心于5月11日下午在南栅小学开展“智趣友营-异国趣味,日语启蒙活动”,本次活动共35名青少年参与其中。

活动细分为三个环节。第一环节,社工带领青少年进行热身小游戏“谁是卧底”,让青少年了解不同的语言、词汇表达的不同趣味,进而递进到活动主题“异国趣味语言”。第二环节,社工带领青少年学习日语五十音图、日常动物日语发音、问候语发音等,让青少年通过学习了解语言的趣味以及多样性,吸引其学习兴趣。最后,社工邀请青少年进行日常日语情景模拟,学会用日语简单问候和打招呼。参与活动的张同学表示“通过日语趣味学习,我学会了说早上好、晚上好等等日语,觉得国外的语言都很有趣,我很想继续去学习更多的语言”。活动结束后有很多青少年纷纷请教更多的日常用语发音,青少年学习热潮高涨。

语言智能培育形式多样化、语言文化冲击下青少年对语言的探索也是多样的,让青少年了解国外的语言趣味,能够更好地从兴趣发展的角度促进青少年的语言学习。