虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 社会服务 > 南栅社区综合服务中心  

智趣友营-聚力奋进团队障碍游戏赛活动

发布人:社工委   时间:2017年07月25日   浏览次数: 1

7月正值暑假期间,青少年纷纷参与到社区精彩的暑假玩乐与学习班当中。大部分青少年反映,在经过一个学期的紧张学习后,需要进行适当休息与放松,而游戏正是青少年放松心情的好方法。同时在游戏当中,青少年的团队凝聚力与合作能力也能得到培养。故此,南栅社区综合服务中心于7月13日早上,在中心体育室开展“智趣友营-聚力奋进团队障碍游戏赛”活动,本次活动共32名青少年参与其中。

活动开展了四个游戏,活动之始,社工带领青少年开始“纸牌分家”小游戏,将青少年分为两组。接着开始“呼啦圈挑战”,锻炼青少年协作运动,完成呼啦圈传送挑战。完成首轮游戏后,“蒙眼叠杯挑战”开展,将青少年的热情推向高潮。“跳绳接力”与“智慧纸牌”游戏同样锻炼了青少年合作意识与团队意识,活动气氛浓烈,青少年虽然玩得很累但是感觉到十分有意义。

参加者梁同学表示:“这次活动我玩得很高兴,在活动挑战赛中跟其他同学一起完成挑战,很有成就感。我也学到了合作力量大的道理。”活动意义传达完成,青少年团队意识的培养也得到了很好的实现。