虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 他山之石  

黄江镇:创新方式对社区社会组织活动开展扶持资金进行评审

发布人:   时间:2015年08月14日   浏览次数:0

根据《黄江镇社区社会组织活动开展扶持专项资金的管理暂行办法》(黄府[2015]1号文)精神7月16日上午,我镇在镇政府一楼1号会议厅组织召开了社区社会组织活动开展扶持资金评审会,评审委员会分别来自社会事务办、财政分局、社工委、人大办、团委、妇联和司法局等7个部门。

本次评审会一改以往闭门造车的形式,在做到公平、公正、公开的同时,并就每一项目进行点评,给予相应的改进建议,形成良性互动。评审会按照随机排序逐一听取了11个项目负责人对申报项目的简介和陈述,并对项目负责人进行了提问和评议,对有待完善的地方提出了中肯的指导建议。然后评委分别根据项目自身建设完善情况、社会资金的投入情况、社区群众及特殊人群的受惠情况、推广示范效果情况、项目设计完善情况、项目团队优势情况六个方面进行了现场评审和打分,按得分高低挑选出10个项目予于扶持,结果现场公布。

通过对申请项目的公平评审,不但体现了财政资金的公开透明使用原则,而且也给了相关职能部门、社区社会组织很好的一次学习机会,为日后类似的工作累积经验,是一次很好的尝试。

附:十个入围项目

1、 黄江镇长者居家安全改善计划

2“书香社区”图书漂流项目

3靓太新视觉项目

4义路·童行项目

5东莞市黄江镇乐天综艺团外出比赛项目

6“牵手护航·关爱成长”青少年服务项目

7“热血青春”社区青少年兴趣求知计划

8“悦舞悦精彩,公益伴我行”项目

9“无障碍的爱”田美社区残障居民关怀项目

10、 三新社区新青年成长计划