虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 他山之石  

望牛墩:新莞人社会融合试点工作开展得如火如荼

发布人:社工委   时间:2016年04月18日   浏览次数:0

近年来,望牛墩镇统筹协调各方资源,创新性地开展新莞人社会融合试点工作,取得显著的成效,得到社会的高度评价和认可。

望牛墩镇上合社区新莞人社会综合服务基地是该镇新莞人社会融合示范点之一,就目前该服务基地的软硬件设施配套建设情况和服务项目情况来看,一切都开展得如火如荼,有声有色,社会赞誉颇高。

据了解,望牛墩镇上合社区新莞人社会综合服务基地自今年4月份正式运作以来,目前开设的430课堂、小新莞人志愿服务队、才艺辅导、关爱服务等项目,短短5个多月时间,服务基地共开展各类活动80多场次,参与活动的新莞人与老莞人近8000人次,活动成效显著。

该镇通过以服务基地作为支点,充分整合社区服务中心现有的丰富资源,创新工作思路,着力于公共服务均等化,力促新莞人社会融合,促进新老莞人和谐共融。

目前,该基地服务项目正朝特色化和品牌化方向迈进,成为全市促进新莞人社会融合的一个试点,受到各级部门和广大群众的认可与好评。