虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 新闻资讯 > 工作信息  

南栅社区综合服务中心开展四点半学堂面包制作参观学习游

发布人:社工委   时间:2015年11月26日   浏览次数:0

如今,中小学生学习压力大,课程枯燥,每天的学习生活被语数英三主科占领,课外实践教育几乎没有,而缺乏的这些知识正正是青少年所不能欠缺的。为此南栅社区综合服务中心于2015年10月26日举办四点半学堂的面包制作参观学习游活动,带领同学们一起走进面包制作工坊,学习面包制作的过程。

下午1点整,参与活动的10个学生以及家中已经来到面包店门口等待活动开始,在面包师傅的简单介绍后,同学们被领到面包店的后厨房,面包师傅说厨房是核心地方,犹如一个人的心脏,是灵魂所在。在厨房里,师傅为我们介绍了各种烘焙工具与烤箱,同学们都感到非常新奇有趣。参观过后进入到本次活动的重点环节,就是蛋糕制作。蛋糕师傅一边讲解一边制作,从打蛋、蛋白分离,发酵等等,每一步都清清楚楚地向同学们介绍,同学们看着原材料发生着奇妙的变化,都惊叹着这过程太美妙了。

随后,面包师傅还邀请两名同学进行实操体验,不到两分钟,两名同学都纷纷喊累,表示原来一个小小的面包原来也来之不易,他们说以后都不会浪费粮食了。在活动结束后,同学们拿着新鲜出炉的面包开心地与面包师傅进行大合照,并订制了60个面包带回去给其他四点半学堂进行分享,一起享受这份美味。

撰稿人:麦绮文