虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 新闻资讯 > 工作信息  

镇总工会:打造“创新型”、“活力型”、“服务型”工会

发布人:社工委   时间:2017年02月23日   浏览次数: 24

2016年,镇总工会做好工会规范化建设工作同时,积极发挥服务中心作用,组织工会活动,并利用新媒体进一步做好宣传工作,打造“创新型”、“活力型”、“服务型”工会。
  为进一步加强全镇工会新闻舆论宣传的建设,扩大工会工作的社会影响力,镇总工会成立了信息工作小组,专门负责信息报送工作。信息小组利用工会QQ群、微信公众号等信息网络和“12351”维权热线电话等载体,畅通职工诉求渠道,了解和掌握职工群体性事件信息,并及时向同级党政上级工会报送。2016年,镇总工会通过《工人在线》、《网络舆情日报》接到纠纷投诉事件23宗,办结率达100%。
  同时,镇总工会积极组织工会活动,去年举办了虎门镇职工文化大赛、虎门镇青少年艺术大赛、开展安全生产知识培训等十多项活动,增强了工会的活力。
  此外,镇总工会发挥了服务中心的作用,做好职工知识继续教育工作,开展送温暖活动,开办“小候鸟”生命课堂等,做到工会工作全面铺开、稳步推展,提升工会的良好形象。