虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 新闻资讯 > 工作信息  

促进渔区青少年健康成长 渔区青少年军营成长之旅闭营

发布人:社工委   时间:2017年05月10日   浏览次数: 1

为期10个多月的2016年虎门渔区青少年军营成长之旅项目今日正式结营。今天上午(5.6),军营项目举行结营仪式。
  副镇长凌志穏、镇社会事务局、东莞市公安边防支队等相关负责人,以及营员们和家长们一起参加了本次结营仪式。
  “渔区青少年军营成长之旅”项目是虎门镇社会工作事业发展的重要代表,凌志穏希望该项目继续整合各方资源,结合军营主题,打造军营特色项目,形成一个综合平台,助力青少年发展。
  现场还为项目中的优秀营员和志愿者们颁发风标建树奖和疾风进步奖等,鼓励他们在未来的学习生活中保持顽强斗志,奋力拼搏。不少参加军营项目的营员表示,参加后发现活动很有意思,让自己学会了很多做人做事的品质,以后还想继续参加。
  曾当过4次军营项目的教官黄宏裕告诉记者,每届小营员们参加军营之前和军营之后都会有很大的变化,慢慢学会吃苦耐劳和坚守纪律,让他感到十分欣慰。
  渔区青少年军营成长之旅已经成功举办了7届,2016年共有84名青少年参加。该项目主要根据渔区青少年的需求,制定了纪律、潜能、安全、文化、家庭和社会参与等方面的活动内容。提高青少年的动手能力、培养团队合作精神,增强青少年的社会责任感,促进渔区青少年全面健康成长。