虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 新闻资讯 > 工作信息  

弘扬国学文化 深化文明校园建设

发布人:社工委   时间:2017年06月08日   浏览次数: 0

深化文明校园创建是加强未成年人思想道德建设和文明创建不可或缺的部分。在精神文明建设工作中,我镇深化文明校园建设,把弘扬国学文化和建设校园文化相结合,推动文明创建工作。我镇一家幼儿园将国学经典与社会主义核心价值观融入日常教学之中,弘扬国学文化,深化文明校园建设。
  在怀德社区这家华龙城幼儿园,熟读社会主义核心价值观,对孩子们而言并非难事。为了从小培养孩子的良好品性,让他们懂文明、讲礼貌,幼儿园以《二十四孝》、《弟子规》、《三字经》等国学经典作为校园的环境布置与课堂教学内容,让孩子们从小学习“仁”、“爱”、“诚”、“孝”的内涵。
  幼儿园负责人表示,弘扬传统文化并不能停留在表面。为了使教学内容与孩子心智相符,老师往往是将国学经典与孩子们的日常生活相结合,通过讲故事、玩游戏,或者亲身示范等形式,教育他们孝敬父母,文明礼让。
  幼儿园还开展了茶道、书法等课程,陶冶孩子们的性情,培养他们对传统文化的兴趣。