虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 新闻资讯 > 工作信息  

高铁志愿服务站争创示范志愿服务站 用爱温暖旅客

发布人:社工委   时间:2017年07月25日   浏览次数: 0

铁站是连接城市与城市之间的重要纽带,旅客们可以从高铁站感受到一个城市的气息。虎门高铁站的志愿者们自去年10月开始驻点,为广大旅客提供服务,争创示范志愿服务站。他们文明、亲切和热情的身影是留给广大旅客对虎门这个城市的温暖印象。
  在记者采访当日,刚好遇到电梯维修,多名志愿者身穿绿马甲,一遍一遍跑上跑下地为旅客搬运行李。在二楼验票口和候车室,多名志愿者在帮助旅客验票进站和为旅客提供咨询和指引、维持现场咨询等服务。
  虽然很忙很累,但志愿者们总是乐呵呵的,他们总是说,能给大家做些力所能及的事情,能为我们的城市增添文明色彩,他们感到无比快乐。
  据统计,截止至2017年5月,高铁志愿服务站一共开展了志愿服务96次,累计参与志愿服务人数1,237人次,累计服务时间11,133小时。未来高铁志愿者们还将增加服务人次,专人为弱势群体服务,全心全意为旅客提供更优质的服务,让大家感受到虎门的文明之风。在我镇“九个一百”文明示范工程中,高铁志愿服务站正争创示范志愿服务站,为旅客提供更好的服务。