虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 新闻资讯 > 工作信息  

“家长持证上岗”培训 提升家庭教育水平

发布人:社工委   时间:2017年07月25日   浏览次数: 0

6月16日,东方小学举行了“家长持证上岗”项目启动仪式暨2016级第三期传奇父母学堂,进一步规范和推进家长学校的发展。
  在“家长持证上岗”启动仪式上,镇妇联相关负责人为东方小学2016级传奇父母学堂的家长们赠送了家长学校教材,并详细介绍了我镇家庭教育和家长学校的开展情况。
  学堂主讲师结合自身多年的教学经验,讲述了家长学校的开设意义,以及如何有效地开展家庭教育。讲师还通过多个真实的教学例子,深入浅出、生动鲜活为家长们探寻陪伴孩子成长的注意问题,让作为学员的家长们受益匪浅。
  接下来,我镇沙角小学、南栅小学、威远小学等9所家长学校将陆续开展家庭教育培训班,引导家长正确教育。让家长得到系统的教育,进一步提升我镇家庭教育的水平,为学生营造一个健康快乐的成长环境,促进家庭工作和谐发展。