虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 新闻资讯 > 工作信息  

虎门创文掀热潮 五大行动提升公共文明水平

发布人:社工委   时间:2017年08月14日   浏览次数: 0

在东莞全力冲刺全国文明城市“四连冠”的关键时期,我镇进一步查漏补缺,于本月开展“公共文明提升全民行动月”活动,以五大行动掀起“创文”热潮。其中,“爱家爱虎门”环境卫生大清扫行动和”和“与文明同行”文明交通引导行动在今天(8.4)下午统一启动。
  在虎门会展中心附近路段,镇委书记叶孔新带领部分镇领导班子成员、镇党委、人大、政府工作部门相关负责人等100人集中开展清扫行动。他们仔细打扫街道的各个角落,并利用钳子等工具对绿化带的垃圾进行清理,抓实文明小细节。
  参与活动的领导干部表示,希望用自己的实际行动带动市民共同维护环境卫生,提升公共文明水平,为我市争创全国文明城市“四连冠”贡献力量。
  此外,南栅、路东等多个社区也在今天下午同步开展行动。各社区班子成员带队连同职工、学生、企业、志愿者等对辖区内道路、公共场所进行清扫保洁。
  在虎门大道的主要十字路口,镇委副书记邓卫洪带队,交通、交警、团镇委等部门干部以及志愿者向来往行人派发文明出行的宣传单张,引导市民自觉按照交通信号指示灯有序通行,并劝导不文明交通行为,积极倡导文明出行,平安出行。
  “公共文明提升全民行动月”活动期间,我镇将通过集中行动、集结力量、集中声势,开展“环境卫生、文明交通、文明餐桌、文明礼仪、文明旅游”五大行动,以一系列的文明创建活动,营造全民参与、全城共创的行动和氛围,增强广大市民的文明意识,带动环境品质和人文素质提升,让虎门城市生活更美好,助力我市争创全国文明城市“四连冠”。