虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 新闻资讯 > 工作信息  

虎门文广搭建青少年朗诵平台 传承中华优秀文化

发布人:社工委   时间:2017年09月05日   浏览次数: 1

每年9月第三周是全国推广普通话宣传周。为了让青少年从小传承中华优秀文化,提高普通话应用水平,镇文广中心坚持开展公益语言培训班,并积极为青少年搭建朗诵展示平台,获得较好成效。
  我镇从2015年起在东莞(虎门)少儿演艺创作基地开设语言表演班,现有学员60人。由于来自五湖四海,不少小朋友一开始的普通话都略带口音,经过老师针对性的训练,他们如今的普通话都标准了许多。
  除了基础发音教学,培训班里还包括朗诵、快板等课程,让孩子们通过多种形式的表演艺术,进一步提升普通话的应用能力。
  今年6月,“虎门文广”微信公众号还开设了“小虎声声”童声朗读专栏,每周发布一期儿童朗诵作品,在推广普通话的同时,也吸引更多青少年加入朗诵行列。