虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 新闻资讯 > 工作信息  

虎门慈善会成立 力促慈善公益事业发展

发布人:社工委   时间:2017年09月05日   浏览次数: 0

为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,促进我镇慈善公益事业发展,我镇成立了东莞市虎门慈善会。8月29日,东莞市虎门慈善会召开第一届会员大会。镇社会事务局局长陈国安当选为东莞市虎门慈善会会长。
  副镇长凌志稳、镇社会事务局等相关负责人,以及各社区、各企业代表等约60人参加了本次大会。
  会上,凌志稳作东莞市虎门慈善会筹备工作报告。他表示,慈善会已经明确了其宗旨、性质、业务范围和资产管理等方面的内容,以确保东莞市虎门慈善会在成立后的规范、有序运作,他还希望社会各界能积极参与慈善事业。
  会议通过投票选举的方式选举镇社会事务局局长陈国安为东莞市虎门慈善会的会长。
  随后,凌志稳为东莞市虎门慈善会的理事们颁发荣誉证书。
  东莞市虎门慈善会是由社会各界热心于慈善事业的团体和人士自愿组成的,主要参与扶贫济困、扶弱助残、救孤助老、助学兴教和赈灾救助等各项慈善救助项目以及其它社会慈善公益事业。