虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 新闻资讯 > 媒体报道  

创建法治虎门 我镇深入推进“七五”普法工作

发布人:社工委   时间:2017年02月23日   浏览次数: 0

2016年是“七五”普法的开局之年,镇司法分局全面推进法治宣传、基层法律服务等工作,积极创建法治虎门、平安虎门。目前,我镇的普法阵地建设工作位居全市前列。  
  过去一年,我镇加大了“法律六进”宣传力度,开展进学校等普法讲座、户外宣传活动102场次,群众受教育人数超过25,000人次,并在39所中小学建设了“校园法苑”校园法治文化场所。同时,我镇持续加强普法阵地建设,共有15个普法宣传栏(长廊),居全市第一。
  去年,虎门司法分局还和妇联联合成立了全镇首个家事人民调解委员会。目前,镇内各级调解组织增至99家,2016年共受理调处各类矛盾纠纷731宗。
  此外,我镇还努力提高法律援助服务质量,接访来访咨询525人次。同时,深入开展“一村(社区)一法律顾问”工作。社区公益律师解答法律咨询506件,进行法治宣传174次,参与人民调解22次,积极建设良好法治环境。