虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 新闻资讯 > 媒体报道  

虎门平安建设促进会坚持稳步发展

发布人:社工委   时间:2017年05月10日   浏览次数: 4

 虎门平安建设促进会成立以来,坚守“依法化解社会矛盾、协助处理突发事件、积极宣传法律法规、热心服务群众”的工作宗旨,以实事求是的原则开展日常工作,指引分会建设,探索实施平安使者项目,并取得了明显的成效。
  去年以来,虎门平安建设促进会用社会组织的方式方法软性灵活化解矛盾纠纷40余宗,大大减少了矛盾纠纷进入信访和司法渠道的数量。广泛开展法制教育宣传活动56场次,并试点实施平安使者项目,实现了群众共建平安与贡献平安的有机结合。编写印发《虎门平安建设促进会年刊》、《虎门平安建设促进会案例集汇编》等特色刊物5000余份,通过微信公众号、微博,发布平安信息和安全防范知识884篇。
  我镇现已筹建完毕成功运作1个总会,金洲、博涌、大宁、白沙、南栅5个社区分会及社工志愿者和教育2个行业分会,共有单位会员151个,个人会员389名,专职社工7名,成为了我镇促进社会和谐平安的一股重要力量