虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 新闻资讯 > 媒体报道  

“依医相伴”守护高龄老人项目今日正式启动

发布人:社工委   时间:2017年06月08日   浏览次数: 0

 随着人口老龄化,社区高龄、独居、空巢老人越来越多,为使行动不便等高龄老人得到适当的居家照顾,回应老人对医疗保健服务的需求,同时促进社会各界对独居老人的关注,我镇开展“依医相伴”医疗志愿者守护高龄老人项目。
  5月27日,“依医相伴”医疗志愿者守护高龄老人项目在执信公园举行启动仪式。镇社会事务局、居家养老中心、南栅医院等相关负责人以及社工们一起参加了本次启动仪式。
  仪式上,镇社会事务局等相关负责人为该项目揭牌。
  现场还设有游戏互动区和义诊区,让市民免费做身体检查,及时了解自己的身体状况。
 “依医相伴”医务志愿者守护高龄老人项目是通过联动有医疗护理知识的志愿者,评估高龄独居老人的身体健康状况,为老人制定有针对性的个人护理医疗保健计划。志愿者定时定点地深入走访,为老人提供家庭护理和医疗服务,提供饮食养生建议等。未来,还将邀请专家等开展老人健康知识讲座,提高老人、家属和护工的养生保健意识,增加他们常见老人病知识。