虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 新闻资讯 > 媒体报道  

虎门:强化人才服务 促进劳动关系和谐

发布人:社工委   时间:2017年06月08日   浏览次数: 0

 和谐劳动关系的构建对于企业发展具有重要的意义。近年来,虎门人力资源分局强化人才服务,进一步构建和谐劳动关系良好环境。
  虎彩印艺股份有限公司现有员工约3000人,其中,20岁至30岁的员工超过50%。他们大多从外地来虎门工作,在技能晋升、子女教育等方面有不同的需求。
  针对这些问题,镇人力资源分局与虎彩加强联系,并组织到企业送政策送服务。自2015年起,虎彩开展企业技能人才评价工作,员工可直接在企业进行技能考核。目前有152人通过考核并取得相应的职业资格等级证书。
  在外地员工的子女教育方面,镇人力资源分局另辟一条入户渠道,企业可自主评价、推荐员工入户。去年全镇确定44家企业获得自评人才入户资格,分配了90个名额。来自虎彩的蔡喜林成功通过企业自评人才入户虎门。
  这些人才服务工作得到员工的积极响应,进一步促进企业劳动关系和谐发展。