虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 新闻资讯 > 媒体报道  

关爱留守儿童 我镇启动“留下希望 守住幸福”项目

发布人:社工委   时间:2017年07月25日   浏览次数: 0

6月24日上午,虎门镇“留下希望,守住幸福”项目正式启动。现场还举行“关爱留守儿童,温暖邮心开始”爱心包裹传递活动。  
  虎门镇“留下希望,守住幸福”项目由镇计卫局、镇计划生育协会主办,虎门邮政分公司协办。在启动仪式上,镇计卫局相关负责人强调了关爱留守儿童的重要性,希望通过该项目传递父母的思念之情,促进留守儿童健康成长。
  活动还邀请了东莞理工学院城市学院政法系老师陈淑儿作关爱留守儿童公益讲座。陈老师从留守儿童的现状入手,分析其产生的原因和存在的问题,与家长们共同探讨留守儿童的教育方法。
  现场还开展“关爱留守儿童,温暖邮心开始”爱心包裹传递活动。据了解,该活动共向150名符合条件的留守儿童赠送爱心包裹。参加活动的父母还将为孩子写一封信。小孩子收到爱心包裹后可向父母回邮明信片。
  不少参与活动的家长表示,由于工作原因他们长期不在孩子身边,在活动中学多了更多与孩子沟通的方法,也希望通过爱心包裹传递对孩子的思念