虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 政务公开 > 领导讲话  

在东莞市样板社区揭牌仪式上的讲话

发布人:   时间:2015年07月29日   浏览次数:0

在东莞市样板社区揭牌仪式上的讲话

 

镇委委员 陈庆全

(2015年7月24日下午3点半新园小区)

 

各位领导,同志们:

今天,在这个果实透红待熟的盛夏,我们举行新园小区荣获“东莞市样板社区”揭牌仪式。首先,我谨代表镇委镇政府对新园小区荣获市样板社区表示热烈的祝贺,对大家的支持表示衷心的感谢。

样板社区建设是去年市委部署的重要民生工程。全市有33个小区楼盘参与创建。我镇积极配合响应市创建样板社区的要求,对全镇楼盘进行了摸底调研,最后镇党政联席会议确定新园小区作为我镇创建试点。在各部门的大力配合下,新园小区通过立足“微心愿”,搭建”微平台”,完善”微机制”,发展“微组织”,探索出一条以小区“微治理”推动基层社会治理创新的有效途径。样板社区创建工作受到时任东莞市副市长现任省司法厅长杨江华同志、时任市检察院副检察长现任正处级检查员鲁罡同志、市委宣传部赵国营副部长等领导高度评价,省委党校研究生学员前来参观,珠海市综治办前来取经,全镇其他楼盘物业管理公司经理前来学习,我们的创建经验被第五届中国社会治理论坛收录。我镇创建样板社区的各项指标达到市级考核标准,顺利完成现场验收,获得了考评组的好评。今年5月,新园小区正式被市社工委、市委组织部、市财政局、市民政局、市房管局五大单位评选为全市首批7个样板社区之一。

创建样板社区是创新基层治理的新尝试。我们要以此为契机,把荣誉作为新的起点,总结成功经验,不断改革创新,赋予样板社区建设新的内容,以更高的标准进一步推进我镇其他小区治理。通过逐步分批创建样板社区,切实夯实我镇基层治理基础,为虎门人民打造一个党建有力、民主自治、管理有序、服务完善、治安良好、环境优美、文明祥和的居住环境。我们相信,在各部门、社区、社会力量的共同努力下,我镇基层治理将会取得更加丰硕的成果。

我的讲话完了,谢谢大家。