虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 重点工作 > 社工之家  

耆乐无穷之乐学习·悦养生之太极学习活动

发布人:社工委   时间:2017年06月08日   浏览次数: 0

太极是一种身心兼修的健身运动,注重意气运动,以心行气,疏通经络,平衡阴阳气血,以提高阴阳自和能力。学习太极养生可以实现疗疾健身、修身养性、健美益智,开悟智慧、激发潜能、技击防卫,达到维持健康、提升气质、提高生活质量的目的。故此,南栅社区综合服务中心于2017年5月8日至2017年5月19日在中心篮球场开展了为期6节的“耆乐无穷之乐学习·悦养生之太极学习小组”,希望通过学习太极鼓励社区老年人践行“活到老,学到老”的真谛。本次太极学习小组共吸引了15人参加。

本次太极小组特别邀请了武昌武术学校的邵老师前来协助教学。第一节以“雨点变奏曲”“考考你记忆”等破冰小游戏拉开帷幕,帮助小组成员互识互信,进而订立小组契约,为小组的持续开展打下基础。随后几节的小组中,在邵老师的耐心教导下,小组成员通过视频教学、动作分解、分组练习等方式循序渐进地学习一组太极动作。到了小组的最后一节,社工引导小组成员分享学习心得,总结各位组员的变化,并在热烈的交谈声与欢笑声中完满结束本小组工作。

本次“耆乐无穷之乐学习·悦养生之太极学习小组”在社工的积极引导,志愿者的耐心教学,小组成员的热情参与下取得圆满成功。参加者纷纷表示日后会谨记所学所得,多做运动,充实闲暇,并感谢社工及志愿者的大爱付出。