虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 重点工作 > 社工之家  

“燃亮爱心,提升服务”志愿者急救知识培训活动

发布人:社工委   时间:2017年06月08日   浏览次数: 0

在中心举办的各类型活动中,难免会出现一些小意外,而志愿者是每一次活动的重要协助者,他们保证了活动的顺利进行,所以每一名志愿者都应该具备一定的急救知识,为此南栅社区综合服务中心于2017年5月26日在中心市民学校举办了一场以日常活动急救知识为主题的志愿者培训,共有25名志愿者前来参加。

在活动开始,社工就给在座各位志愿者列举了一些各领域活动中容易出现的小意外,并就处理方法向他们进行提问,显然大部分志愿者都不懂得如何处理。由此可知本次培训的必要性,而志愿者也因此激起求学的欲望。在整个培训过程中,社工主要就中暑急救、烫伤、骨折、创伤性救护等活动常见意外的处理方法进行教学。重点讲解了烫伤以及创伤性救护,因为这两种是日常活动中最常见的意外,社工告诉志愿者们,意外发生后的几分钟、十几分钟,是抢救危重伤员最重要的时刻,医学上称之为“救命的黄金时刻”。在此时间内,抢救及时、正确,生命有可能被挽救;反之,生命丧失或病情加重。志愿者们都非常认真地学习并进行记录,在培训的尾声,社工还让志愿者们进行情景模拟,让志愿者进行紧急处理的练习,以提高日后在类似情况下的实际处理能力。

培训后,志愿者们表示通过本次培训,获益匪浅。