虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 重点工作 > 社工之家  

献爱助残•情暖社区之全国助残日宣传活动

发布人:社工委   时间:2017年06月08日   浏览次数: 1

社区残疾人工作是依托社区,充分利用社区资源力量为残疾人的服务。社区残疾人工作是社区建设的重要组成部分,是我国残疾人事业为适应经济和社会发展而新开辟的业务领域。故此,南栅社区综合服务中心希望通过开展“献爱助残•情暖社区之全国助残日宣传活动”,向南栅社区居民宣传助残理念及意义,构建温馨祥和社区。

2017年全国助残日主题为“关心帮助残疾人,实现美好中国梦”。为了积极响应这一主题,2017年5月28日,南栅社区综合服务中心社工借着社区残疾人体检活动,于中心篮球场设置摊位,宣传“爱残·助残”理念,为构建有爱社区贡献一份力量。本次宣传活动通过两个部分开展,分别为“正能量传播”和“手写祝福”,共吸引了30名残疾人参加本次活动。此外,社工还向现场居民介绍中心残疾人领域活动,动员社区居民积极参与,多多支持。

本次助残日活动提高了居民的助残意识,同时通过现场开展的残疾人优惠政策宣传,提高了残疾人对国家各项优惠政策的认识和理解,让他们感受到社区大家庭的关心和温暖,为其搭建一个开放的沟通平台,获得了服务对象的一致好评。