虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 重点工作 > 社工之家  

南栅社区第十二届少年儿童庆六一现场书画大赛

发布人:社工委   时间:2017年06月08日   浏览次数: 0

为了充分挖掘学生的书画才能,丰富他们的课余生活,给他们一个展示自我才艺的舞台,丰富校园文化生活,营造浓厚的校园文化,提高学生的文化修养,南栅社区于5月31日晚6:30分在南栅象山公园室内篮球场举办“南栅社区第十二届少年儿童庆六一现场书画大赛”,吸引了184名社区青少年书画爱好者参与。经过精心策划,本次书画大赛取得圆满成功。

经过一下午的精心布置,象山室内篮球场已万事具备,等待着一百多位参赛者到场。陆续到达的人群使整个活动现场热情高涨,参赛的青少年纷纷找到了自己的位置,准备好画纸和笔墨,等待着大赛拉开帷幕。虎门镇人口计生卫生局局长程海燕;虎门镇宣传文体局局长钟丽梅;虎门镇宣传文体局副局长陈亮明;虎门镇教育办主任吴灿洪莅临现场指导。随着大赛主持人一声令下,第十二届南栅社区青少年书画比赛正式开始。

参赛者摩拳擦掌,点墨挥毫,在宣纸画纸上描绘出自己的作品。在青少年绘画比赛区,随着端午的气息,迎接六一的到来,花鸟鱼木、都游走在各张画纸当中,色彩艳丽夺目,创意天马行空,童手绘童趣。当参赛者把作品完成后,中国书法家协会会员、 广东书法家协会会员、广东美术家协会会员为心仪的优秀作品打分,选出本次大赛的得奖者。在为大赛得奖者及比赛优秀者颁发奖座和纪念品,最后拍大合影留念。南栅社区第十二届少年童庆六一现场书画大赛落下帷幕。

此次活动充分展现了南栅社区广大青少年的艺术创作水平,加强了青少年之间的交流,增添了南栅人民的文化氛围。