虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 社工 > 重点工作 > 社工之家  

“同分享,获知识”之社区捐书与阅读活动

发布人:社工委   时间:2017年08月14日   浏览次数: 0

为共同建设社区文化,丰富社区居民的文化生活,助力社区家庭教育发展,营造学习型的社区气氛,与居民共享书香,2017年8月8号上午,南栅社区在南栅社区综合服务中心青少年室举行“同分享,获知识”之社区捐书与阅读活动。

活动前,社区充分准备,大力宣传,积极号召南栅社区居民传播爱心,得到了居民们的大力支持,活动吸引了许多青少年。“这本书我已经看过了,觉得内容很好,希望社区里的朋友也能读到这样的好书。”居民钟翘蔓开心的说到。

目前,南栅社区综合服务中心此次活动筹集到图书39本,并对居民所赠书籍进行了详细的登记,内容涉及文学、作文、科普、成语故事、小说、青年文集、经典名著、未成年人教育读本、法治教育读本等,可供社区居民互相传阅学习,大大地丰富了社区图书资源,受到了社区居民的一致好评。

通过此次活动,社区以丰富多彩的读书活动为载体,积极营造好读书、读书好的浓厚氛围,引导社区居民形成良好的阅读习惯,着力打造社区居民精神高地。